Без рубрики

«‎Важно, что ребята работали с душой и с энтузиазмом‎‎‎»: Анна Багдасарова о постановках на испанском языке

Студенты 3 курса ИФЖиМКК направления «Зарубежная филология» 5 июня представили небольшие зарисовки по мотивам пьес Лопе де Вега и Педро Кальдерона де ла Барка. 

Творческий вечер, организованный в рамках курса по испанской литературе, прошел уже в третий раз. По словам организатора мероприятия, доцента кафедры теории и истории мировой литературы Анны Багдасаровой, студенты «работают с оригинальным текстом, смотрят постановки испанских театров, продумывают свой сценарий. Для них — это не только погружение в текст и возможность проявить свои творческие способности, но и групповая работа: нужно правильно распределить обязанности в коллективе, исходя из способностей и интересов, выполнить свою часть работы, не подводя остальных»

В этом семестре были представлены пять зарисовок по мотивам пьес Лопе де Вега и Кальдерона, среди них — смелая современная версия драмы «Жизнь есть сон» и пьеса Лопе «Дурочка. Участники постановки перенесли действие в современность, но сумели при этом не потерять фирменный стиль.

— Я убеждена, что драматическое произведение должно жить на сцене, а не быть только текстом для чтения, отсюда и идея такой творческой работы,

говорит Анна Багдасарова.

Показываем, как прошло мероприятие:

Текст: Владислава Попова