Без рубрики

В ИФЖиМКК прошла «Школа книжного продюсера»

В институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации 11 июня студенты-филологи встретились с главным редактором издательства «Феникс» Алексеем Боровиковым. Беседа проходила в очном формате с возможностью дистанционного участия через Zoom.

«Школа книжного продюсера» — это лекция и Q/A сессия на тему будущего перспективного сотрудничества в области издательского бизнеса. Алексей Боровиков рассказал магистрантам 1 курса направления «Литература в кросс-культурной перспективе» о работе коммерческого издательства, обязанностях книжного продюсера, пути книги от анализа читательского интереса до книжной полки. Слушатели узнали о рейтинге продаж книг в мире, также гость пригласил студентов на практику в издательство «Феникс».

— Отклик самих ребят я могу пока оценить только по короткой сессии вопросов и ответов после получасовой лекции-знакомства, по интересу к книгам «Феникса», которые я принес в качестве образца, и этот интерес мне кажется живым,

поделился Боровиков.

Подобная встреча со студентами уже проводилась в октябре 2019 года в рамках недели академической мобильности. В этот раз на приглашение пройти практику в издательстве отозвались 12 магистрантов. Сотрудник «Феникса» считает, что с нового учебного года у них будет возможность запуска постоянно действующего семинара «Workshop».

Запись встречи доступна на YouTube-канале ИФЖиМКК:

Текст: Анастасия Панькевич