Без рубрики

ИФЖиМКК провёл смену в Лиманчике

         Традиционно Южный федеральный университет каждое лето проводит образовательные смены на базе практик «Лиманчик», в этом году сезон открыла летняя школа Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникациии Института истории и международных отношений.

         Летняя школа ИФЖиМКК и ИИМО была посвящена медиапроектированию и разбору текстов художественной литературы, например, изучению лабиринта смыслов в романе Умберто Эко «Имя Розы». Кроме того, параллельно в Лиманчике шли смены Химического факультета и Физического факультета.

         Участниками смен стали ребята, активно проявившие себя в течение года в разных сферах: самоделке, студенческом совете, научных сообществах.Такой разный по интересам набор студентов не стал проблемой в организации распорядка дня, если образовательная программа каждой летней школы реализовывалась отдельно, то остальные активности, которые включали в себя разные творческие мастер-классы, подготовку вечерних мероприятий были совместными для всех студентов, которые находились в Лиманчике с 5 июля 18 июля. Иногда желание выполнить полученное задание на отлично пересиливало желание искупаться в море или поспать.

На образовательной части участники делали проекты: чертили схемы, создавали лонгриды, развивали технику свободного письма. Творческая часть запомнилась такими знаменательными мероприятиями, как «Выпускной», «Мафия», «День Непосейдона», «Квиз».

Смена в Лиманчике подарила каждому участнику море незабываемых впечатлений и навыков. Каждый, кто в день отъезда хватал своей рукой чемодан – делал это скрепя сердце.

Текст: Владислав Свечкарёв