Вход
Карен Хьюитт - многолетний представитель Центра русских и евразийских исследований колледжа Св. Антония и преподаватель литературы отделения продолженного образования Оксфордского университета.  Автор научного труда Henry Handel Richardson: A Critical Study (Cambridge University Press), многочисленных статей в британской и российской научной периодике. Известный исследователь и популяризатор английской и русской литературы, начиная с перестроечных 1980-ых, ведет активную работу по привлечению внимания академической и неакадемической публики к литературному наследию Великобритании и звездам современной английской литературы. На счету Карен Хьюитт сотни лекций, прочитанных в университетах России, несколько исследований, посвященных специфике понимания британской литературы в контексте культуры, среди которых известная книга Understanding English Literature, более двадцати комментариев к романам современных британских писателей.
Благодаря своему десятилетнему проекту в России Contemporary English Literature, Карен Хьюитт обладает огромным исследовательским и личным опытом, необходимым для объективного взгляда на культурные стереотипы, реальные и выдуманные политические противоречия между Россией и Великобританией. Ей принадлежит книга Understanding Britain Today (2009), в которой она обращается к странным и удивительным на взгляд русских сторонам жизни британцев.  
По приглашению института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации и при содействии Оксфордского Российского фонда Карен Хьюитт приняла участие в Днях академической активности 2015 года. Она провела семинар «Столкновения культур: разумные, необоснованные и статистически маловероятные», который состоялся 22 апреля.