Вход

Логоййцу

Заголовок

Институт филологии, журналистики
и межкультурной коммуникации
 
 
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации с прискорбием сообщает о том, что 8 июня 2020 года на 74-м году ушла из жизни доцент кафедры теории и практики немецкого языка Шапошникова Нина Матвеевна.
Вся жизнь Нины Матвеевны была посвящена преподаванию немецкого языка, и большая часть ее трудовой биографии связана с Ростовским государственным университетом, ныне Южным федеральным университетом. С момента основания кафедры романо-германской филологии на факультете филологии и журналистики в 1992 году Нина Матвеевна была одним из ведущих специалистов. Благодаря своему опыту, знаниям, активной жизненной позиции, Нина Матвеевна пользовалась заслуженным уважением коллег и студентов.
Нина Матвеевна принимала самое активное участие в программах сотрудничества с вузами-партнерами из Германии: Университетом земли Саар, Дортмундским университетом, а также работала в совместных проектах с культурным центром им. Гете.
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Нину Матвеевну. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.
В связи с действующими ограничениями похороны пройдут в присутствии только близких родственников.