TruD в ИФЖиМКК
Вход
 
 
8 апреля 2017 г.Ростов-на-Дону впервые стал участником спецпроекта TruD в рамках Тотального диктанта. В этом году своё участие в TruD’е подтвердили 80 городов из 34 стран. За рубежом самое большое количество городов-участников – в Германии, Италии и Финляндии. TruD пишут в Азии, Африке, Европе, Южной и Северной Америке.  Основная идея –  дать возможность поучаствовать во всемирной образовательной акции людям, которые любят русский язык, изучают его, как иностранный, но не владеют им на таком уровне, чтобы справиться с оригинальным текстом диктанта в полной мере. TruD состоит из двух частей: 1.тест, который включает в себя шесть заданий разного уровня; 2.небольшой отрывок адаптированного текста диктанта. Участники, владеющие русским языком на начальном уровне, могут попробовать выполнить только первые задания. Те, кто продвинулся в изучении русского языка дальше, могут решить тест полностью.
Координатором спецпроекта TruD в г.Ростове-на-Дону является Инна Ковтуненко и.о. заведующего кафедрой русского языка для иностранных учащихся ЮФУ. 8 апреля на площадке Института филологии,  журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ упорно TruD’ились 59 человек из Ростова-на-Дону и Таганрога, которые изучают русский язык как иностранный.
Результаты будут доступны в Ростове-на-Дону после 12 апреля на сайте www.totaldict.ru. Консультация с филологом состоится 13 апреля в 17:00 по адресу: пер. Университетский, 93, ауд. 9.
 

Партнеры

     

 

 

 

                                                                                   

 
 
 
 

партнеры6

партнеры 3

партнеры5

 
 

партнеры5

партнеры 2

партнеры3