Вход

 

СТУДЕНТЫ ИФЖиМКК ВСТРЕТИЛИСЬ С ШАОЛИНЬСКИМ МОНАХОМ
 
13 декабря 2017 года студенты ИФЖиМКК посетили лекцию и мастер-класс ректора международной академии Шаолиньского ушу, монаха 31-го поколения Шаолиньского монастыря Ши Синцзюня.Китайский боец и монах рассказал о буддизме, боевом искусстве ушу и особой технике саморазвития и саморегуляции цигуне. По словам директора института Архипенко Н.А. мероприятие ставило целью сближение национальных культур России и Китая.
Своё выступление Ши Синцзюнь начал с рассказа о боевых искусствах ушу: «Ушу многосторонне. Оно развивает человека и его способность жить в обществе, улучшает здоровье и делает его полноценной личностью». Ши Синцзюнь является признанным судьёй международного уровня и мастером владения различными видами оружия. Монах показал студентам несколько приёмов боевого искусства, чем вызвал бурные аплодисменты и восхищение студентов.
Затем ребята узнали о цигуне – особой китайской медицине, цель которой  – объединить человека с его внутренним миром. Ректор академии ушу показал меридианы – пути потока энергии и особые точки на теле, массажируя которые, можно избавить человека от болезни. «Смысл этой практики заключается в том, чтобы убрать застой энергии, который  происходит в этих точках» - пояснил монах. Далее Ши Синцзюнь раскрыл концепцию чайн-буддизма, приверженцем которого является. По его словам, смысл философии чайн-буддизма – объединение воли и мысли человека. Работа над собой, рост над собственной слабостью – основная заповедь религии.
Чайнская медитация – основа ушу. Ши Синцзюнь показал ребятам несколько упражнений, которые с энтузиазмом попробовали повторить студенты. Монах отметил, что рассказы о том, что во время медитации душа человека покидает тело – шарлатанство: «Идея чайн – это не уводить дух, а наоборот, находиться здесь и сейчас, заниматься делами, погружаясь в работу всецело и полностью».
Выслушав информативный и интересный рассказ Ши Синцзюня, ребята расспросили его о том, как выбрать стиль ушу, как боевое искусство способствует духовному развитию, и попросили с ними сфотографироваться.
Гостями мероприятия стали и представители школы шаолиньского ушу в России, которые пригласили всех желающих учиться боевому искусству в их подразделении в Ростове-на-Дону.
 
Киденко Анастасия
 

Партнеры

     

 

 

 

                                                                                   

 
 
 
 

партнеры6

партнеры 3

партнеры5

 
 

партнеры5

партнеры 2

партнеры3