Без рубрики

Великая Отечественная война глазами иностранных студентов

Что думают иностранцы о Великой Отечественной войне? Известны ли им имена русских героев и их подвиги? Мнение студентов из других стран узнал наш корреспондент на встрече Дискуссионного клуба по русскому языку для иностранных учащихся.

Заседание «ВОВ глазами иностранца» Дискуссионного клуба по русскому языку для иностранных учащихся состоялось в Точке кипения ЮФУ 11 мая. Мероприятие называлось .

Старший преподаватель кафедры русского языка для иностранных учащихся Марина Гранкина и доцент кафедры русского языка для иностранных учащихся Евгения Попкова рассказали студентам о подвиге Вити Черевичкина. Этот юный ростовчанин поступил как настоящий герой, не поступившись своими принципами. Он отказался избавляться от голубей после оккупации города. Мальчик не стал убивать своих питомцев по приказу немецкого солдата, а спас им жизнь, отпустив их на волю. Витя не просил о пощаде, не стал сотрудничать с немцами, а мужественно принял смерть, до конца сохраняя верность и своей Родине, и своим маленьким пернатым друзьям.

Память о Вите Черевичкине сохранена в народной песне Александра Горнеева «Голуби». Также в Ростове-на-Дону в честь юного героя назван парк, в котором не раз гуляли участники Дискуссионного клуба.

Многие из иностранных студентов знают о Великой Отечественной войне. В их семьях есть люди, которым пришлось пережить это суровое время. Студенты хранят в памяти подвиги и жертвы, которые совершали их предки ради победы.  Однако на заседании были и те, кто слышал о Великой Отечественной войне впервые.

Сегодня мы узнали одну из трагических страниц истории России. Война принесла много бед русским людям. Именно поэтому День Победы – настолько важное событие, которое празднуют уже 77 год подряд. Я считаю, что нам как иностранным студентам тоже необходимо знать о тех трагических событиях и людях, совершавших подвиги во время войны»

поделилась участница Дискуссионного клуба

Фоторепортаж.

Текст и фото: Ольга Петренко