Без рубрики

Онлайн-трансляция: отмечаем День выпускника в ИФЖиМКК

По традиции в третью субботу мая в ЮФУ проходит День выпускника. В этом году общеуниверситетский праздник бывшие студенты отметят на площадках структурных подразделений. За развитием событий в ИФЖиМКК в онлайн-формате следили корреспонденты медиацентра.

19:45. Мы завершаем нашу трансляцию. За тексты отвечали Даниил Солодьков, Дарья Тюкачева и Эльвина Сергеева. За фото — Татьяна Сабинова. Спасибо, что были с нами!

19:43. А вот и сама Оксана Мирошниченко с коллегами (справа).

19:42. Цифра дня. В списке регистрации под юбилейным 100-ым номером оказалась доцент кафедры теории и истории мировой литературы Оксана Мирошниченко. Совпадение? Не думаем.

19:32. Профессионалы в деле. Михаил Дубовер, доцент кафедры журналистики, фотографирует выпускников на выходе из института.

19:30. Сама Ксения Жукова рассказала о Екатерине Сергеевне Жак:

— На лекции я не опаздывала. Мне не приходилось отрабатывать. Как известно, она могла не впустить в аудиторию за опоздание, а пропуски потом приходилось отрабатывать. Екатерина Сергеевна оставила неизгладимое впечатление в памяти. Помню, она говорила нам: «О, тяжелая это работа — из болота тянуть бегемота». Это она о студентах.

19:20. — Из знакомых у меня здесь только жена. Как человек, который закончил факультет физики и провёл день с выпускника там, пришёл сюда и был очень удивлен. Здесь очень хорошая организация, много света, много людей. Радует, когда люди не забывают свою альма-матер. Особенно приятно видеть людей, которые давно здесь учились. Мне кажется, из этой уютной и небольшой площадки удалось выжить максимум, — рассказывает о своих впечатлениях муж одной из выпускниц 2007 года Ксении Жуковой.

19:00. Дерево ИФЖиМКК обновило листву. Выпускники оставили пожелания своей альма-матер и будущим поколениям.

18:55. Лидия Уманцева, выпускница 1976 года педагогического образования, 20 лет проработала в Калмыцком государственном университете, а потом преподавала в ДГТУ и РИНХ’е. С 2000 года работает в ростовском филиале Российского государственного университета правосудия. На встречу она принесла альбом с фотографией с выпускного.

18:40. — Помню своих преподавателей очень хорошо. Отдельно отмечу Ирину Геннадьевну Садовскую, которая вела у меня античную литературу, и Екатерину Сергеевну Жак. Мы с ней до сих пор созваниваемся. Кстати, древнерусскую я сдал с первого раза, — делится Георгий Топчиянц, выпускник отечественной филологии 2009 года.

18:30. Официальная часть подошла к концу. Пока гости наслаждаются угощением, посмотрим еще несколько фотографий.

18:20. — Мы очень рады, что в этом году нас посетило большое количество выпускников. Привычный формат на поляне, когда вместе собираются бывшие студенты всех подразделений, был невозможен. Но мы рады, что все же удалось провести День выпускника в стенах родного института. Очень важно, что к нам пришли выпускники разных поколений, — делится руководитель Центра профориентации и трудоустройства выпускников Ольга Мирошникова.

18:15. Волонтеры с первого этажа передают, что по состоянию на 18:00 через турникет прошли ровно 120 выпускников. Рекордсменом в категории «старейшин» стала Татьяна Осипова 1971 года выпуска. Строчку «новичков» поделили семь человек, которые получили дипломы в прошлом году.

18:05. — Несколько лет тому назад я слушала радио, и один солидный психолог сказал, что если человек работает на одном месте десять лет, то это показатель его примитивности. Мою примитивность умножайте на пять, — шутит Татьяна Осипова, выпускница 1971 года филологического факультета и доцент кафедры отечественной литературы ИФЖиМКК.

18:00. Корреспонденты медиацентра ИФЖиМКК выявили одну особенность. Все выпускники ИФЖиМКК умеют работать в жанре стендапа:

— ЮФУ дал мне сильнейшую подготовку, поэтому я работаю в ДГТУ.

17:55.Открытый микрофон. Выпускники и преподаватели по очереди выходят на сцену и делятся историями своего студенчества.

17:50. На первом этаже уже заработала фотобудка. Сотрудники института пользуются моментом.

17:40. Пока гости наслаждаются талантами студенческой самодеятельности, на первом этаже идет полная подготовка к фуршету.

В меню:

Несколько видов сендвичей, в том числе с курицей и лососем.
Корзиночки с салатом из курицы и грибов.
Блины-мешочки с жульеном.
Шарики из краба в стружке из вяленого тунца.
Рулетики из ветчины с сыром.
Рулетики с орехами.

Запить предлагается чаем, кофе и минеральной водой.

17:25. Официально заявляем: в этому году на Дне выпускника в ИФЖиМКК солд-аут. Доказательства прилагаем.

17:20. С приветственным словом выступила директор ИФЖиМКК Гульнара Ломакина:

— Мы очень горды своими выпускниками — теми, кто сейчас сидит в зале. Спасибо, что вы есть. Именно вы — наша гордость.

17:15. Официальная часть началась. Выпускникам показали видеообращение Президента ЮФУ Марины Боровской.

17:10. На стойке регистрации выпускникам выдают значки.

— Очень много людей. Всем нравится. У выпускников глаза горят, потому что они уже давно тут не были и им очень приятно вернуться в родные стены, — поделилась волонтер Дана Баранова.

17:05. В аудитории слышен гул голосов. Выпускники вспоминают свои студенческие годы, делятся эмоциями и ожиданиями о предстоящем вечере.
Кто-то пришёл один, кто-то — с друзьями, а кто-то — с семьей.

16:55. До начала пять минут. Перед турникетом — все еще скопление гостей. В списке регистраций — 80 человек, по ощущениям — все 250.

16:47. В коридоре интерактивчик. Например, гости уже активно играют в дартс «Закрой долги». Однако больший интерес к игре у нынешних студентов. Им актуальнее.

16:45. Лилия Рачеева, выпускница магистратуры «Языковое образование русский и литература» 2011 года, рассказывает, что сейчас занимается созданием учебников «Русский язык для СПО учебник и практикум». А еще она автор нескольких сказок в издательстве «ЭКСМО». Вот какие у нас выпускники!

16:40. Одной из первых на праздник пришла доцент кафедры отечественной литературы и выпускница филологического факультета РГУ 1993 года Светлана Калашникова.

— Для поступления рассматривала только филфак, потому что очень любила читать. Писать до сих пор не люблю, а вот говорить и анализировать — очень. После обучения ушла в аспирантуру. И знаете, с 1988 года моя связь с вузом не обрывалась. От сегодняшнего дня я жду праздника и общения. С каждой секундой это начинает сбываться.

16:35. Программа всё ещё остается в секрете. Но в коридоре на втором этаже слышны голоса — вероятно, это полным ходом идёт репетиция вокального номера.

— Большая часть самоделки уехала на финал Студвесны в Самару, но специально для Дня выпускника мы припрятали несколько самородков, — делится актер студенческой самодеятельности и студент 2 курса направления «Журналистика» Андрей Химанов.

15:45. В этом году ИФЖиМКК подготовил для выпускников сувенирную продукцию с символикой института и цитатами Шолохова, Солженицына, Чехова и Пушкина.

В списке фаворитов сотрудников — Антон Чехов. Совсем скоро узнаем, кому отдают предпочтение выпускники института.

15:37. Волонтеры в полной готовности. Ждем первых гостей!