Лектор Екатерина Арапова расскажет, какими приемами пользовался Хаяо Миядзаки и на какие сюжеты опирался при создании легендарного мультфильма. А также ответит на вопрос — что общего в Юбабы и Бабы-Яги?
Встреча пройдет 24 сентября в 12.00 по адресу Университетский, 93, ауд. 13. Необходима регистрация по ссылке.
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков (английский язык)» — 1404 часа
Программа предназначена для желающих вести преподавательскую деятельность и владеющих уровнем языка не ниже B1.
Слушатели ознакомятся с современными методиками преподавания английского языка и русского как иностранного, концепциями языкового коучинга в обучении английскому языку, овладеют необходимыми языковыми компетенциями, усовершенствуют знания, умения и навыки письменного и устного общения на английском языке, ознакомятся с особенностями подготовки к ОГЭ, ЕГЭ по английскому языку, а также изучат дисциплины психолого-педагогического цикла, необходимых для методически грамотного осуществления учебного процесса в учебно-образовательных учреждениях.
После завершения программы выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Стоимость обучения — 80 тыс. руб. (можно вносить ежемесячно).
Курсы повышения квалификации:
— Практический курс английского языка (уровень А2, часть I, часть II) — 108 часов.
— Практический курс английского языка (уровень B1, часть II) — 126 часов.
В ходе обучения слушатели усовершенствуют коммуникативную компетенцию, получат практические навыки в области фонетики, грамматики и практики устной и письменной речи английского языка.
Занятия проводятся три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 18:30 до 21:00. Группы формируются по результатам вступительного тестирования. После успешной сдачи итогового экзамена выдается удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения: — 22-24 тыс. руб. (можно вносить ежемесячно).
Более подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (928) 229-56-06. А записаться на программу — на сайте.
Подать заявку могут как бакалавры и магистры, так и аспиранты. Принимаются работы, выполненные в формате проекта, научно-методических статей или методических разработок, по следующим направлениям: литературоведение, лингвистика, основы духовно-нравственной культуры народов России, искусство, краеведение, экскурсионная деятельность или туризм и методика преподавания. Кроме того, работы должны быть выполнены в соавторстве — коллективом до четырех человек не менее чем из двух стран.
Для участия необходимо до 30 октября 14:00 отправить заявку на электронный адрес
В сентябре программа «Зеленые вузы России» запускает несколько конкурсов для студентов, которые хотят узнать больше об экологичном образе жизни и «зеленых» профессиях.
Так, с 11 по 21 сентября проводится конкурс «Теплая встреча», в котором принять участие можно целой командой. В указанные даты те необходимо провести очную тематическую встречу с менеджером по устойчивому развитию любой компаний или организации в вашем городе или регионе. Лучшие команды-организаторы получат призы и возможность поехать в качестве зрителей на очный этап битвы кейсов «Климат-контроль» в Москве в октябре этого года. Узнать подробноее о конкурсе можно по ссылке.
А с 22 сентября по 6 октября проводится «День без транспорта». Задание – организовать любое просветительское мероприятие на тему альтернативного транспорта и социальный опрос: узнать, как часто студенты и сотрудники вуза пользуются личным и общественным транспортом. Подробности – по ссылке.
Проекты реализуются при участии Ассоциации «зеленых» вузов России и при поддержке партнеров: Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», Фонда президентских грантов, а также Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА».
В следующее воскресенье, 17 сентября, в 12:00 ИФЖиМКК проведет для школьников и их родителей презентацию курсов по журналистике, межкультурной коммуникации и SMM. Мероприятие пройдет в очном формате по адресу — пер. Университетский, 93.
Программа будет интересна тем, кто хочет погрузиться в современный медиапроцесс путем моделирования различных профессиональных ситуаций и представления обучающегося в разных творческих ипостасях — от корреспондента до блогера. Кроме того, в рамках программы предусмотрен модуль, посвященный особенностям работы англоязычных СМИ.
Необходима регистрация по ссылке.