Южный федеральный университет
Южный федеральный университет

Мероприятия

Про «зыринг и тыринг», креатив и смешное мышление: как прошла первая лекция фестиваля коммуникаций «Кулёк» 

Про «зыринг и тыринг», креатив и смешное мышление: как прошла первая лекция фестиваля коммуникаций «Кулёк» 

26 февраля в кинозале ДГПБ прошла первая лекция фестиваля коммуникаций «Кулёк» «От брифа к концепции: как трансформировать сухие данные в креативные идеи», спикером которого стала Светлана Самсонова — продакшн-маркетолог ООО «КОМПАНИЯ РМС». 

Эксперт рассказала о лайфхаках, которые можно применять на всех этапах реализации проекта. Например, о том, что не стыдно подсматривать идеи у конкурентов, потому что можно ее доработать и сделать лучше. Также Самосонова объяснила, что мыслить негативно — не плохо, ведь вы предугадываете возможный исход ситуации и придумываете несколько вариантов решения проблемы. 

«Это моя первая лекция, до этого момента я публично на такую большую аудиторию не выступала ни разу. То есть мой максимум — это моя команда, мои коллеги, но не лекция, тем более для студентов. Я очень надеюсь, что те, кто задавал вопросы, те, кто кивал, улыбался или смеялся над какими-то тезисами, запомнили для себя много нового. Самый важный совет с ориентиром на себя: не бояться. И чтобы мышление было смешное, больше юмора. Это спасает, вывозит, и выручает», — отметила лектор.

photo 2025 02 27 00.58.14

Также Самсонова поделилась опытом использования нейросетей. Эксперт много пишет, и объемы информации огромные, поэтому если задача сложная, а времени немного, она прописывает промпт (запрос искусственному интеллекту), а он выполняет задачу. Конечно, приходится делать правки, но ИИ однозначно упрощает процесс работы. Также плюсы искусственного интеллекта заключаются в том, что, подробно прописав требования к изображению, можно воплотить в жизнь картинку «из головы».

«На самом деле хочется узнать что-то новое, поскольку я не являюсь участником фестиваля напрямую, то есть не решаю кейсы. Просто интересно прийти послушать интересных людей, про то, как работать с заказчиками, как мыслить иначе и, конечно же, узнать фишки спикеров, которые помогут мне в работе, да и к тому же для меня вход везде открыт», — поделилась студентка 1 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Полина Жила.