
Фестиваль коммуникаций «Кулёк». День второй: «Создавать собственные миры и устанавливать собственные правила»
27 февраля в рамках фестиваля коммуникаций «Кулёк» прошла лекция «Развитие и сила локальных брендов». Спикером стала Александра Рудь, основатель проекта «Локаллист» — шоурума локальных дизайнеров.
На лекции Александра опровергла пять самых популярных мифов о предпринимательстве: «Чтобы открыть бизнес, нужно много денег», «Предприниматель зарабатывает больше, чем наемный сотрудник», «У предпринимателя свободный график работы», «В бизнесе ты сам себе босс» и «Выход из операционки».
Также спикер рассказала об основах создания собственного сильного бренда.
«Я думала перед лекцией, что же для меня бренд? И пришла к выводу, что бренд – это количество времени, в течение которого торговая марка подтверждает качество своего продукта», — поделилась Александра Рудь.
На примерах из собственного опыта и историй знакомых Александра Рудь объяснила основные ошибки начинающих предпринимателей. Например, необдуманно большие капиталовложения, продумывание сначала имени бренда, а не его концепции, недальновидность некоторых начинающих бизнесменов относительно собственного бренда.
«Предпринимательство — это свой собственный небольшой мир внутри имеющейся реальности. Выбирать работу в найме или предпринимательство — это как выбирать играть по чужим правилам или по своим. Я выбираю создавать собственные миры и устанавливать собственные правила», — подытожила лекцию Александра Рудь.
«Мне очень понравилось мероприятие. На любой лекции я в первую очередь обращаю внимание на речь спикера, для меня это очень важно. В данном случае я была в восторге от дикции эксперта и самого материала. Главное, что учитывается аудитория. Все доносилось очень понятным языком, и я действительно узнала новое по поводу бенчмаркетинга. Это круто, потому что часто лекции — это повторение очевидных истин, а тут донесли что-то классное в формате дружеской беседы, поэтому у меня море положительных впечатлений», — поделилась Екатерина Берекчиян, студентка 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ИФЖиМКК.
Текст и фото: Екатерина Борисова