
В ИФЖиМКК ЮФУ прошла встреча с журналисткой Еленой Смирновой, приуроченная к юбилею структурного подразделения и 108-летию вуза
16 октября в гости к ИФЖиМКК ЮФУ пришла Елена Смирнова с рассказом о том, как развивался факультет. Встреча была приурочена сразу к двум праздникам — 108-летию Южного федерального университета и 10-летию ИФЖиМКК. Мероприятие прошло в корпусе на Пушкинской — в аудитории, посвященной профессору ЮФУ Владиславу Смирнову.
Встреча началась с приветственного слова руководства вуза. Президент ЮФУ Марина Боровская и председатель первичной Профсоюзной организации ЮФУ Сергей Дюжиков поздравили студентов с праздниками.
Далее президент университета объявила о вручении благодарственных писем за вклад в его развитие. Были награждены: и.о. директора Анна Дмитрова, руководитель Центра профориентации и трудоустройства выпускников Ольга Мирошникова, заведующая кафедрой теории и практики массовой коммуникации Елена Ширина и заведующая кафедрой журналистики Алла Беспалова.
Также грамотой за продвижение бренда ЮФУ, развитие наставничества и профессиональных коммуникаций юга России была награждена Елена Смирнова.
— Я ровно 60 лет тому назад закончила наш университет! — поделилась она.
В ответ на благодарственное письмо журналистка подарила книгу своего супруга Марине Боровской, а также оставила два экземпляра для библиотеки университета.
Далее слово предоставили бывшим выпускникам ЮФУ — ныне главному редактору газеты «Наше время» Вере Южанской и Елене Федоровой из Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону. Они пожелали студентам-журналистам развития профессиональных качеств и успехов в будущем. Последней выступила Анна Дмитрова, отметив важность знания истории университета.
После чего пригласили Елену Петровну для проведения лекции — «История в лицах» о деканах сначала историко-филологического факультета РГУ, филологического факультета РГУ, а затем и факультета филологии и журналистики РГУ. Елена Смирнова рассказала студентам о каждом руководителе с 1956 год по 2013, от Владимира Золотова до Елены Григорьевой.
— Дибров Александр Афанасьевич — расскажу про него одну забавную историю. Он у нас преподавал старославянский и польский языки. Сдать старославянский — контрольные, зачеты, лабораторные… Вот, честное пионерское, такая была нудьга! Я не любила всего этого. Но был один способ сдать — надо было регулярно ходить в хор, который организовал преподаватель.
Также Елена Смирнова рассказала о возможности получать стипендию им. В.В. Смирнова. Стать участником конкурса могут стать все студенты — от бакалавров до аспирантов. Жюри оценивает успеваемость студентов, журналистские публикации, участие в общественной и научной жизни университета.
Текст: Жанна Оганджанян
Фото: Юрий Шабалин