За прошедший месяц активисты ИФЖиМКК приняли участие в различных конкурсах федерального уровня и получили высокие оценки жюри. О своих проектах нам рассказали сами студенты.
10 марта объявили результаты грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив, в котором наши студенты представили проект «Удивительная фразеология: человек глазами народов» и получили 64 балла. Авторы заявки — Анна Ямбаршева, Елизавета Бурлака, Мамур Ходжаева и Мирослав Тодоров.
— Эту тему изначально рассматривали Лиза и Аня. Наш руководитель Анна Александровна Панова попросила нас с Мамур как представителей иностранных языков подготовить презентацию о фразеологизмах разных стран. Мне это показалось безумно интересным, и я согласился. Все это мы приготовили к Фестивалю наук, на котором успешно выступили. Именно тогда и пришла идея использовать эту тему для участия в конкурсе. Впечатления исключительно положительные. Это хороший опыт и достойный результат, по моему мнению,
поделился мирослав своими впечатлениями от участия.

28 февраля в число финалистов Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» вошел проект «Говорящий город – аудиогид по достопримечательностям города Ростова-на-Дону». Евгения Мазина, студента первого курса Цифровой лингвистики, под руководством доцента кафедры перевода и информационных технологий в лингвистике ИФЖиМКК Анны Полоян наградили в номинации «Цифровизация культуры и искусства».
— Я иногородний студент, мне было интересно посмотреть город. Слово за слово родилась идея, что местные ребята проложат маршрут. Потом кто-то предложил применить технологию izi.travel для озвучки объектов. А дальше подключились и иногородние студенты. Так и получился аудиогид. Теперь в этот проект можно добавить английский язык. Именно эту идею мы и представили в «Инносоциум». Что касается финала, очень приятно видеть заинтересованность в нашем проекте, ведь это наша первая совместная работа, которая, прошу заметить, была сделана еще до первого сентября,
рассказал евгений о процессе создания проекта.

В конце февраля были подведены итоги конкурса на стипендию В. Потанина. Наталья Приходько, студентка первого курса магистерской программы «Бренд-коммуникации в журналистике, рекламе и PR», уже во второй раз стала одним из победителей.
— Стипендия Благотворительного фонда Владимира Потанина считается одной из самых престижных в стране, и если ты прошёл отбор и стал победителем, то ты действительно в числе лучших студентов России. Поэтому лично для меня победа — это признание экспертами высокого уровня моих достижений, принципов, навыков. Но прежде всего, это вдохновение на дальнейшее саморазвитие, на реализацию новых социально значимых проектов.
Если сомневаетесь, пробовать свои силы или нет, то однозначно испытайте себя. Участие в этом конкурсе (вне зависимости от того, победите вы или нет) даст вам много новой пищи для ума. Конкурс позволит посмотреть на себя со стороны, систематизировать свою жизнь, свои цели, найти слабые места и прокачать новые скиллы. Участие в отборах — это ценный опыт, который в любом случае вам пригодится!
говорит магистрантка.

А мы поздравляем наших студентов и желаем не останавливаться на достигнутом!
Текст: Екатерина Непочатых
Фото из личных архивов героев