Без рубрики

«Марина Цветаева. Правда поэта»: студенты ИФЖиМКК выступили на закрытии выставки в «Шолохов-Центре»

В «Шолохов-Центре» 20 ноября состоялось торжественное закрытие выставки «Марина Цветаева. Правда поэта» в формате поэтического бала. Финисаж был подготовлен руководителем литературно-музыкального клуба «ТВЭЛ» (Творческая элита) Мариной Курило. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели ИФЖиМКК.

В первой части вечера стихотворения Марины Цветаевой прочитали учащиеся 5-10 классов МАОУ «Школа 53 им.Б.Н. Слюсаря», студенты и преподаватели образовательных организаций. От ИФЖиМК выступили студентки Анастасия Кандашова и Екатерина Чернуха, а также доцент кафедры теории языка и русского языка Ольга Бородина.

— Финисаж не оставил меня равнодушной: участники помогли нам увидеть творчество великой поэтессы в новом свете. Было приятно осознавать, что находишься в кругу единомышленников и имеешь возможность поделиться с окружающими своими любимыми стихотворениями,

поделилась эмоциаями от вечера студентка Анастасия Кандашова.

Далее состоялся музыкальный концерт, в котором приняли участие сами посетители выставки: участникам дали возможность спеть самые известные композиции по стихотворениям поэта вместе с профессиональными музыкантами.

— Особую благодарность хочу выразить организаторам мероприятия, которым удалось сплотить людей разных возрастов и привнести свою особую энергетику. Отмечу, что «Шолохов-Центр» — это уникальное культурно-историческое место, в нем царит особая атмосфера, и это чувствуется. Надеюсь, что руководство музея будет радовать новыми выставками!

добавила анастасия кандашова.